杨庙中学开展“学习共同体”一对一结对帮扶活动

2019年01月 31日 16:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

就要过年了,那些家庭困难的孩子怎么样?能过一个快乐的新年吗?临近新年,杨庙中学校长卢大鹏和他的团队却时时牵挂着他们心中的另一个“1”。在他的带领下,该校老师分头走进困难学生家庭,给学生带来学习和生活用品,送上祝福和勉励。

为深入贯彻落实邗江区新家庭教育实验“千名教师访万家”要求,杨庙中学坚持“让每一个学生都能享受收获成功的快乐”的办学理念,由长室发起,工会和关工委组织,号召全校在岗教师自愿报名、主动结对、奉献爱心。倡议教师与贫困学生一对一结对帮扶,每学期资助500元加上200元左右学习、生活用品。

此号召得到了全体教师的积极响应,1月25日开始,结对老师们带着礼品和祝福,走进帮扶学生的家中,带来了学习、生活用品,询问他们在学习、生活中遇到的困难,还送上红包,让结对的学生买到崭新的衣物,过一个开心的新年。

被资助学生接受到老师的资助时,感激不已。他们决心在今后的学习中更加努力,刻苦学习、积极进取,学会关爱他人,把这一份爱传递下去,做一名新时代的好少年,用自己的实际行动来回报老师和学校给予他们的关怀。

“学习共同体”活动的开展,拉近了教师和学生之间的距离,促进了学校与社会、教师与家长之间的和谐发展。结对的老师纷纷表示:一定积极响应校长室的号召,把该项活动长期进行下去,用自己的一双手,为孩子托起一片爱的蓝天。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。