新华中学举行全国“十三五”规划课题研讨例会

2019年01月 31日 16:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1月28日,新华中学在同仁楼三楼会议室举行全国“十三五”规划课题“基于核心素养的高中统整课程研究”研讨会。来自各学科的二十多名骨干教师参与研讨,薛义荣校长主持会议。

会议围绕统整课程教材(校本教材)的编写进行研讨。全国“十三五”规划课题“基于核心素养的高中统整课程研究”主持人薛义荣校长首先介绍统整课程教材的主体构架,他将任务进行了详细的分工,形成政史地整合、理化生整合、数学与文科整合等六个统整方向,并具体指导统整课程教材的编写,指出统整可以围绕主题统整、围绕目标统整,目标是发展学生的核心素养。

会议的第二项议程是分组讨论,与会代表分成不同的统整小组,进行详细激烈讨论,商讨如何进行打破学科界限确立主题、如何进行文本的编写和项目的分工等内容。

新华中学一直把教科研兴校作为学校可持续发展的不竭动力,开展“基于核心素养的高中统整课程”研究,提出 “主题视域-问题导向-能动建构”课堂改革行动指南。江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题揭晓,新华中学5项课题榜上有名,课题总数和规格居全省普教第一。(陆奇)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。