省属事业单位招聘火爆开场 900人争当南图图书管理员

2019年03月 12日 16:02 | 来源: 现代快报  | 扬州网官方微博

快报讯(记者 徐苏宁)3月11日,江苏省2019年省属事业单位统一公开招聘网上报名火爆开场,164个省直事业单位拿出480个岗位,计划招聘625人。记者粗略统计,截至3月11日下午5点,已吸引5000多人报名,约600人在资格审核通过后迅速缴费,拿到了笔试的入场券。

第一天报名岗位冷热明显。记者注意到,报名人数超过100人的有4个岗位,其中最热门的要属江苏省文化和旅游厅下属的南京图书馆图书管理一岗,吸引了近900人报名,152人通过审核并缴费。该岗位招聘人数较多,要招9人,主要从事图书借阅咨询、图书整理等工作,不仅进编,报考门槛也比较低,本科及以上即可报名,还不限专业。

报名成功人数排在第二位的,是江苏省交通运输厅下属的苏北航务管理处泗阳船闸运行调度管理一岗,要招10人。虽然“地处偏僻,水上野外露天作业,四班运转,上夜班”,但已有82人报名成功,报名人数更是达到500人。现代快报记者注意到,这个岗位对学历要求放得更宽,只要大专及以上,也不限专业。

与这些热门岗位形成鲜明对比的是,一些岗位尚未“开张”。比如省教育厅下属的省教育考试院办公室文员一岗招1 人,从事综合文字及宣传、工会等工作,要求中文文秘专业的研究生报考。截至3月11日下午5点,还未被人看中,收获“鸭蛋”。记者粗略统计,报名首日有近百个岗位无人报名。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。