小高考周末开考不再“见A加分”市区四考点刷脸进考场

2019年03月 13日 14:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (本报记者楚楚刘冠霖)昨天,记者从扬州教育考试院获悉,2019年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)将于3月16日至17日上午进行,全市共设立了14个考点、745个考场,将有22120名考生参加考试。

市区设四大考点刷脸进考场

今年市区设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校四个考点共165个考场,有4905人参加考试,邗江区另设置了邗江中学考点,有2480人参加考试。

另外,2019年高职院校提前招生文化测试将于3月18日进行,全市共设四个考点,共有考生1037人,考点为:扬州市一中、江都区职教集团、宝应县城北初级中学、高邮中专。江都区、宝应县、高邮市考生在所在县(市、区)考点参加考试,其余县(市、区)考生均在扬州市一中考点参加考试。

今年全省统一使用考务通,考生进场时通过刷身份证和“刷脸”进行身份验证。市教育考试院特别提醒考生,所有考生都在标准化考场中参加考试。

开考15分钟后考生不得入场

市教育考试院特别提醒考生,考试前一天,要根据各县(市、区)规定的看考场时间,熟悉考点环境和自己所在的考场;考试当天不要迟到,开考15分钟后考生不得入场。

根据《考生守则》,考生只能携带规定使用的文具用品、准考证、身份证;严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、小灵通、对讲机等)、电子存储记忆录放设备、手表,以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,如无意中携带了这些禁带物品,则在进场前送交送考或监考人员,或放在考场外的“物品摆放处”。考生需要注意的是,为方便进场时金属探测器检查,避免金属探测器频繁报警造成紧张情绪,建议考生不戴金属首饰,最好不要穿有金属纽扣或饰品的衣服和鞋子。

小高考已取消加分政策

去年10月,江苏省教育厅下发关于对普通高中学业水平测试(俗称“小高考”)方案作出部分调整的通知,明确从2020年高考开始,我省小高考取消“见A加分”政策。普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现调整为“合格”“不合格”。

省教育厅明确,对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。

按照我省此前的规定,学生参加必修科目考试单科成绩每得到一个A等级,则可在次年高考总分中加1分,如得4个A,则可以加5分。专家分析,小高考取消“见A加分”政策后,在某种程度上减轻了学生们的负担。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。