张集小学开展“我和小树共成长”的植树活动

2019年03月 13日 14:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

        

在第41个植树节到来之际,张集小学组织开展了“我和小树共成长”的植树活动,号召各班学生以自己的实际行动为绿化美化自己的家园作贡献。

3月12日放学回家后,在家长的帮助下,许多学生兴致勃勃的在自家门前屋后植树,他们拿着铁锹、水桶等劳动工具,和爸爸妈妈分工协作,挖坑、填土、浇水,每个环节都一丝不苟,最后还将自己的心愿卡绑在小树上。一颗颗绿色的树苗,一张张天真的笑脸,成为春天又一道美丽的风景。

这次活动的开展,使参与学生了解了植物对生态平衡以及人类生存的重要性,提高了爱树护树的意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,切实做到爱护树木,保护树木,在孩子的心里播下了绿色的希望。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。