邗江实小开展食品安全教育讲座 构建和谐校园

2019年03月 13日 16:39 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

食品卫生安全事关学校师生的身心健康和生命安全。为进一步强化师生的食品安全意识,3月12日下午,邗江区实验小学特邀邗江区市场监督管理局的周素峰科长为全体班主任和食堂员工作了一场关于食品安全教育讲座。

周素峰科长围绕“预防食物中毒”这个话题,从如何选购安全的食品、如何分清保质期和保存期、食品的正确存放方式、养成良好的卫生及饮食习惯、出现食品安全问题如何处理这几方面与班主任和食堂员工进行了深度交流。

活动最后,周科长还给每位班主任赠送了由邗江区市场监督管理局刊印的《餐饮服务食品安全管理培训材料汇编》,希望班主任能认真阅读并对学生们进行食品安全教育,把食品安全教育落到实处。(何荣荣 杨旭东)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。