陈集小学举行青年教师教学研究能力提升工程启动仪式

2019年03月 14日 09:11 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为进一步加强学校青年教师队伍建设,促使青年教师迅速成长,带动学校教师队伍整体素质的提升。3月13日中午,仪征市陈集小学举行青年教师教学研究能力提升工程启动仪式,学校所有35周岁以下教师和骨干教师参与了本次活动。

首先,教科室余仁兵主任对相关事项做了详细的解读和部署。他鼓励各位青年教师勇于担当,不断提升自身的人文素养和理论素养,不断培养自身的课堂教学和管理智慧,不断提升理论联系实际的教育科研能力,早日成为优秀骨干教师。

指导教师代表刘锋主任通过讲述自己从入职到如今的切身经历,对青年教师提出了建议和忠告,鼓励青年教师虚心学习,踏实工作;抓住课堂,提升素质;把握机遇,展现自我;同舟共济,教学相长。

青年教师代表孙彤彤老师表示今后将用青春之心碰撞出学生的心灵之火,用拼搏和汗水爱洒桃李,用努力和奉献与未来携手,踏实做好教学和教研工作,有效提升自己的专业素质。

最后,赵校长对本次启动仪式进行了总结性发言。他指出,学校永远是青年教师发展的坚强后盾,做好青年教师的引领和提升工作是学校义不容辞的责任。他希望青年教师抓住契机,勤读书、勤思考,扎实开展课例研究,勤于写作,练好基本功,提升自身业务素质。

本次启动仪式吹响了活动的号角,我们相信,在学校的大力支持下,全体青年教师一定会以坚定的信念,饱满的热情,求实的作风,实现新的跨越,创造新的辉煌。(余仁兵 刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。