陈集中学:聚焦党建工作  主题活动增实效

2019年03月 14日 14:20 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为全面从严治党,切实提高基层党组织标准化水平,打造学习型务实型党支部,全面落实中共仪征市委教育工作委员会、中共仪征市教育局委员会《2019年全市教育系统党建工作要点》文件要求,3月13日下午,仪征市陈集中学召开了党建工作专题会,会议由该校支部书记巫万群主持。

会上,巫万群书记首先传达了市局关于2019年教育系统党建工作的精神和要求,结合《2019年全市教育系统党建工作要点》,巫书记重点强调,聚焦党的活动主题教育,抓好师生思想政治工作,确保学校意识形态工作领导权;贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》学习活动,抓好党支部建设;狠抓教育行风建设,以师德师风建设为抓手,落实党风廉政建设;积极做好统战工作,完善党建带群制度机制,扎实做好群团工作和宣传工作。

对照 “基础工作抓规范,党建工作抓融合” 党建目标,巫书记跟全体在职党员开设了一节题为《学校要和谐发展,党员应该怎么办》党课,巫书记着重从树立“三种意识”、培养“四个要有”、做到“五坚持五反对”、做好“七个努力”等方面进行讲授,让每位党员接受了一次“不忘初心,牢记使命”主题教育。

党建工作永远在路上,开展这次党建工作专题会,既是该校加强党建工作的规定动作,又是一次形势教育会,有助于党员教师把个人的思想和行动统一到党组织的要求上来,以实际行动争做负责任的仪征好教师。(潘祥华)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。