四季园小学开展语文绘本阅读教学专题研讨

2019年03月 14日 17:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“绘本是最适合儿童阅读的图书”,为了让绘本教学更加有效,不断提升学生的阅读品质和语文素养。3月12日下午,四季园小学全体语文教师齐聚冬蕴楼二楼大教室,开展“语文绘本阅读教学”专题研讨活动。

研讨活动首先由李文芳老师展示绘本课《动物绝对不可以穿衣服》,课堂上李老师采用猜测想象、取题目等教学手段,激发学生的学习兴趣,教学设计环环相扣,孩子们被深深地吸引,沉浸在绘本的美妙世界里。潘培老师执教的绘本课《小猪变形记》,采用变一变、演一演、画一画、讲一讲的形式,引导学生在观察绘本画面和文字的同时,不断训练孩子的语言表达能力,感知绘本所蕴含的哲理。接下来,李文芳老师和潘培老师分别阐述了自己的设计思路以及在实际教学中的得与失。最后,全体语文教师针对这两节课发表自己的见解和收获。

四季园小学每学期都会围绕绘本阅读开展专题研讨活动,从而不断探索语文课堂教学的新模式。四季园小学将加大绘本阅读教学研究力度,让绘本阅读教学成为学校教学的特色和亮点,让阅读浸润四季娃的童年。(潘培 杨梦莹)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。