运西小学承办邗江区第三共同体英语教研活动

2019年03月 14日 17:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


3月13日,邗江区第三共同体英语教研活动在运西小学举行。本次活动围绕《基于区域卷入式教研的教师专业发展研究》这一项省级课题展开,南片二十多名老师参加了研讨。

活动伊始,运西小学郭琴和胡慧君两位骨干老师呈现了两节精彩纷呈的课堂。郭老师的语法课教学任务与教学目标紧密关联,在教学中启发学生自主发现、总结运用语法,促进了学生对语法知识的理解和掌握。胡老师的阅读课关注起始年级学生语音语调的指导,通过丰富的游戏活动带领学生在玩中学,在学中乐。

接着进入“卷入式”评课环节。课题主持人卢燕老师在活动前将听课老师分成多个小组,大家从执教老师的提问次数、课外教学资源的选择与使用、教师布置任务是否有效等不同角度深入细致地观察课堂,提出了有理有据的观点和建议。老师们交流思想,分享智慧,碰撞出不少思维火花,大家感受到了教与研的快乐,有助于大家以批判的眼光来审视和修正自己的教学行为,以开放的心态来接纳新的教育观点和教育理念,进而推动邗江南片英语教学工作的深入开展和提升。(蔡君 张文俊)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。