陈集小学家长课程:美好人生从健康生活方式开始

2019年03月 15日 11:32 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


3月14日,仪征市陈集小学四(1)班开展了家长进课堂活动。符悦洋的爸爸兴致勃勃地走进教室,他从专业的角度给孩子们上了一堂别开生面的卫生健康知识课。

符悦洋爸爸用一种浅显易懂的讲课方式,利用幻灯片、视频,从“什么是健康的生活方式?”“不良的生活方式的危害”“如何养成健康的生活方式”等方面进行了详细、生动的讲解,告诉同学们应当如何正确对待当前的饮食和生活习惯。他告诉孩子们,要合理膳食,少食高脂、高糖、高盐和油炸食品,多食蔬菜水果,要多运动。

课堂上,孩子们听得特别认真,从最初的不以为然变得严肃认真,他们没想到自己日常的“最爱”——巧克力、方便面、汉堡、烧烤类食品等等居然是致癌杀手,不由得心有余悸。

最后,符悦洋爸爸还提出了自己的希望,希望同学们要做一个健康、自信、自律的阳光少年。

一堂卫生健康教育课,让孩子们正确认识了健康的生活方式,增强了自我认识、自我控制的能力,明白了人不但要有一个健康的身体,还要保持健康良好的心态,同时也懂得了一个道理,我们一定要珍惜生命,因为每个人的生命只有一次。

本次活动对孩子们今后的身心发展起到了很好的指导作用。(夏清红 刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。