1035爱心车队与陈集小学举行结对十周年联欢活动

2019年03月 15日 11:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

3月14日,春意融融,仪征市陈集小学的报告厅内更是温暖如春,扬州交通广播1035爱心车队与该校结对十周年联欢活动在这里隆重举行。

活动由扬州交通广播台飞扬主持,出席活动的嘉宾有小丑无国界志愿者组织,来自瑞典的大熊老师;小丑无国界志愿者组织的志愿者,扬州知名的亲子教育专家,红鼻子妈妈,崔小光女士;扬州交通广播总监,扬州市出租车司机志愿者协会会长,施陶女士;扬州扬汽出租汽车有限公司,郭总、鲁书记;陈集中心小学的赵校长;还有扬州农业银行的叔叔阿姨们和1035爱心车队的队员们。

活动现场举行了赠书仪式,扬州农行工会办主任陈九凤,扬州农行团委书记田芳仪,扬州农行团委副书记费鹏,扬州农行青年员工代表张小朋,为陈集小学“快乐书屋”捐赠图书。在舞台上,还有一千多本图书,是来自扬州交通广播的一份特殊的礼物,这些书有着不一样的意义。扬州交通广播台嫣然阿姨深情讲述了电台热心听众通过参与节目活动捐赠图书的感人事例。

活动中,孩子们观看了大熊叔叔的滑稽表演《青蛙王子》,领略了西式幽默的风采;和交通广播主持人飞扬、嫣然一道合作朗诵诗歌《长大后我就成了你》;还表演手语歌《感恩的心》,感谢叔叔阿姨们对他们的关心,对他们的帮助。

表演节目期间,学校也给飞扬叔叔和嫣然阿姨准备了一份礼物——聘请他们作为孩子们的课外阅读指导老师,赵校长现场为他们颁发了聘书。最难忘的瞬间莫过于回顾车队十年的爱心历程。当大屏幕上出现车队每年和陈集小学结对活动的照片时,会场立刻安静了下来,孩子们用心地聆听着飞扬叔叔的深情诉说,从他的诉说里,孩子们了解到十年里,每一个六一儿童节,他们都和同学们在一起度过。他们带着同学们去看外面的世界,去三湾湿地公园看扬州城的变化,带领同学们体验科技馆里高科技的乐趣,去镇江和长江对岸的同学们联欢……十年里,他们变老了,同学们长大了,不变的是一颗真挚的爱心。当主持人把爱心车队的全体队员都请到台上时,全场爆发起雷鸣般的掌声。扬州交通广播总监,扬州市出租车司机志愿者协会会长,施陶女士,爱心车队贝建勇队长,队员代表丁仁元,陈集小学赵厚华校长一起切蛋糕,一起为这个十年,画上一个圆满的句号,也将此次活动推向高潮。活动最后,爱心车队的队员、现场的同学们、嘉宾同唱《我们都是一家人》。

据悉,十年前,爱心车队的驾驶员师傅们走进了陈集小学,他们看到当时的很多同学没有图书,没有文具,于是,他们为陈集小学建起了爱心图书室,给当时的同学们带去了文具,带去了书本。十年间,他们的爱心行动从未间断。今天的活动,他们和陈集小学的孩子们一起回眸过去的十年,同时也期待未来的十年或更多的十年。(刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。