邗江实小:在观摩中思考 在交流中进步

2019年03月 15日 11:44 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

伴着春天的脚步,邗江区实验小学第4周数学教研活动于3月14日如常举行。

上午,数学组全体成员聚集在录播教室,聆听由钱学娟老师执教的《几个几相加》一课。钱老师根据一年级学生的认知特点,精心设计教学过程,通过算一算、摆一摆、画一画等操作活动,深入浅出、直观形象地帮助学生建立了几个几相加的表象,从而为认识乘法做好了知识建构与情感铺垫。

下午,由特级教师黄彪校长主持教研会议,会上全体数学老师从“教师的教”与“学生的学”两个不同视角深度剖析了这节课,最终提出了更为合理的改进方案。

邗江区实验小学数学组坚持以课为媒,积极构建自然灵动的快乐课堂模式。(刘媛媛 刘雪梅)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。