维扬中学举行新学期德育工作会议

2019年03月 15日 11:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


3月14日下午,邗江中学(集团)北区校维扬中学在三号楼报告厅举行新学期德育工作会议,校长靳忠、副校长王英、沈仁斌、党总支副书记张惠明,全体班以及学生发展中心、年级组相关人员参加会议,大会由王英副校长主持。

靳忠校长就该校德育工作发展思路作指导性讲话,他指出,德育工作是学校生机之所在,形象之所在,灵魂之所在。班主任工作是学校工作的重要组成部分,班主任是学生生命成长的引路人。做好班主任工作不仅要讲爱心、耐心、细心、责任心,还要讲智慧、方法。希望全体班主任努力思考,积极实践,做“大气型”班主任,为学校品牌打造做出更大的贡献。

学生发展中心主任李谦就学校新学期的德育工作作布置,解读了每个月的德育主题活动安排。她回顾了上学期我校德育工作取得的各项荣誉,希望班主任的常规工作更细致、更规范;希望班主任转变思想,与时俱进,与学生共成长,真正走进学生的世界。

会上,班主任代表刁伟静老师作题为“让生命沐浴阳光,让教育更有温度——教书育人,从心开始”的专题发言交流,希望班主任内心强大,自身拥有满满的正能量,对待学生有耐心,不冲动,注重疏导,鼓励帮扶。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。