陈集小学举行第二届春季运动会展现真我的风采

2019年04月 15日 09:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

迎着春日的朝阳,伴着花儿的芬芳,仪征市陈集小学第二届春季运动会如约而至。



4月12日上午7点40分,孩子们踏着矫健的步伐,带着阳光般的笑容集结升旗台前举行了简短的开幕式,裁判员代表和运动员代表分别作了表态发言,赵厚华校长致开幕词,同时宣布运动会正式拉开序幕。

随后,全体师生移步操场,随着裁判员的一声哨响,田径运动会各项比赛也正式开始了。赛场上,运动健儿个个英姿飒爽,你追我赶,以自己的行动展现真我的风采。你看那径赛场上,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点;你看那田赛场上,垒球手们奋力掷出的垒球在半空中划出一道优美的弧线,跳高、跳远的健儿个个身轻如燕、奋力一跳,赛出了成绩,赛出了风格。再看裁判员们忙碌的身影,孩子们跃动的身姿、飞扬的个性、绽放的笑脸,共同描绘出一幅春天里最美的图画。

下午是深受孩子们喜爱的趣味运动会。小白龙戏水、鲤鱼跳龙门、拾珍珠、袋鼠跳……一个个项目精彩纷呈。学生组、家庭组轮番上场,好戏连台。掌声、笑声、加油声此起彼伏,场上场下互动频繁,校园成了欢乐的海洋。特别是拔河比赛,把现场的气氛更是推向了高潮。

本次运动会的成功举办,是对学校体育工作的一次检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措,不仅推动了学校体育运动的发展,增强了学生的体质,也提高了学生的集体荣誉感和班级的凝聚力。(刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。