文津部分骨干教师赴宁参加课堂导学实践探索活动

2019年05月 23日 16:30 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

5月21日,中陶会智慧教育研究分会与南京市浦口区教师发展中心共同在汤泉中学举办课堂导学实践探索活动。扬州市文津中学王军文校长及文津中学语、数、外、物学科部分骨干教师赴宁参加。参加本活动的还有智慧教育研究分会周龙军秘书长、浦口区教育局任卫兵副局长、浦口区教育发展中心黄学龙主任、浦口区教师进修学校狄昌龙校长。

自2019年2月以来,在扬州文津中学指导下汤泉中学开始实施课堂导学教学模式,教学改革取得初步成效。本次活动汤泉中学朱达燕、朱宗忠、陈圆圆、丁希清四位老师上了四节公开课,结合这四节课,文津中学的结队骨干教师刘红琴、张雪、费燕、王国政予以指导,全程参与了磨课、展示、评课活动。参会专家对文津和汤泉两校的“走出去、引进来”课堂导学实践活动进行了点评。

通过本次活动,牢固树立了以学生为中心的教育理念,进一步明确了学习发生在学生身上课堂导学的核心思想,活动取得圆满成功。(何小敏)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。