被扬中录取的这个女孩是运动健将也是书法达人

2019年07月 22日 09:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

李小爱。

李小爱,朱自清中学2019届毕业生,今年以田径高水平运动员的身份被扬州中学录取。记者昨天采访中了解到,从小有体育特长的她,还很喜欢书法。

小学的时候,李小爱体弱多病,父亲便有意识地让她多运动,性格活泼的她,很喜欢蹦蹦跳跳。在小学阶段,她的体育特长便渐渐显露出来,经常参加学校以及省市区的各级运动比赛,获奖不少。

初中进入朱自清中学后,在学校的关注培养下,李小爱坚持训练,初中时取得了市里田径比赛第一名的好成绩。

虽然李小爱喜欢运动,但作为运动员,平时训练是很辛苦的。从初中起,李小爱几乎每天都要训练,寒暑假时,别的孩子在家吹空调吃西瓜,她却要坚持训练。6月29日到扬州中学报名后,第二天就又开始训练了。

“必须要有坚强的毅力,才能坚持下来。”李小爱的父亲告诉记者,虽然女儿乖巧听话,但在成长的过程中,难免会有遇到困难而灰心丧气的时候,每当此时,他总是会耐心地鼓励孩子,为她加油鼓劲。

“这孩子有极强的自律性。”李小爱的初中老师这样评价她。“她的文化成绩一直不错,老师布置的作业都能按时完成,听家长反映,有时因为训练,做作业都到12点了,但是她依然坚持把作业写完才睡觉。”

除了体育,李小爱还很爱好书法,获得过全国火星杯少儿书法银奖。“算是陶冶情操吧。”李小爱笑着告诉记者,“今年进入扬州中学了,我会继续拼搏,更加努力。”记者刘冠霖文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。