田家炳实验中学:走进城市书房 感受阅读魅力

2019年08月 12日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者刘冠霖)8月3日下午,扬州市田家炳实验中学的学生走进荷花池公园的城市书房,参加由扬州市文化广电和旅游局、扬州报业传媒集团、扬州市图书馆联合推出的“走,到公园里读书去”系列活动。

本期和田家炳实验中学学生交流的是刘宁老师。刘老师在活动开始让孩子们分别朗诵了书中的一段内容,让大家通过声音感受“读”的魅力所在。接着刘老师和大家分享了自己的育儿经验,在他的一个个家庭小故事里,田中的孩子们渐渐明白,带给刘老师一家改变的正是读书。读书是一个家庭最好的习惯,是给孩子最好的教育。 

学生们纷纷表示,平时在学校里,老师就开展“五个一百”阅读活动,时常教育学生要利用零碎的时间来读书,日积月累下来就会产生巨大影响。暑期更是积累知识、改变自己的绝佳时期。在家里读书,也更能弘扬良好家风,形成良好家庭氛围。随行家长也表示,以后会更加注重亲子阅读,每天多出一点时间,周末匀出一天,带领孩子走进城市书房,让美好的亲子时光发生在书的海洋里。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。