全国青少年模拟政协大赛扬州中学生获多个奖项

2019年08月 13日 08:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者刘冠霖楚楚)8月5日-9日,为期5天的第六届全国青少年模拟政协活动在江苏省常州中学举行。新华中学代表队作为扬州市唯一一支晋级全国赛的队伍,共有6名选手参赛,夺得两项全国团体奖、四项全国个人奖。该校“模拟政协”社团提交的“关于低速电动车新政背景下进一步规范老年代步车”的“提案”,获得本次大赛优秀“提案”奖。

据悉,从5月开始,“模拟政协”社团的学生们就开始搜集热点问题,有人关注网络实名制,有人关注虐待动物,有人关注青少年网络借贷。学生们关注社会生活的方方面面,提出一系列值得研究的课题,最终在社团老师的指导下,同学们展开了积极讨论,确立了“关于低速电动车新政背景下进一步规范老年代步车”这一主题。     

在资料收集方面,学生们在老师指导下就老年代步车的概念、当前老年代步车存在的问题、国内外管理老年代步车的先进经验等进行资料搜集与整理。在数据采集方面,学生们采用随机抽样调查的方式,共收集了700多份问卷,并进行了详尽的数据分析。在采访调查方面,小组成员分别对市交管部门、广陵区市场监督管理局、电动三轮车店主、路人等进行了采访,获得了大量一手资料,最终形成了这份“提案”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。