社区暑期托管班帮你带娃 有吃有玩还能学到知识

2019年08月 13日 08:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

丰富多彩的课程。

本报讯 (通讯员林雅记者陈晨文/图)近日,广陵区汶河街道通泗社区开设驻地单位双职工子女暑期托管班,让社区的孩子有了好去处,为家长解除后顾之忧。

记者了解到,暑期托管班从7月开始,到8月底结束,周一到周五全天开放,课程内容分为认字、拼音、绘画、古筝、社会实践等,孩子们可以在玩中学、学中玩,课间孩子饿了,还能吃到各种新鲜的食品。

“今年开设的托管班全称为‘党建引领共驻共建——红色梦想服务之家’,主要服务辖区各个行业职工子女。”通泗社区党委书记杨玉勤介绍,考虑到社区驻地单位(医疗行业、金融系统、服务业)职工日常工作繁忙,暑期没法照料子女生活起居,社区于是主动花钱聘请老师、召集社区志愿者、寻找商家赞助,开设这次为期两个月的暑期托管班。社区作为联系党、政府和群众的纽带,为辖区的单位职工做好后勤保障工作,也是应尽的责任。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。