“小小艺术家”童眼看银行描绘父母银行工作场景

2019年08月 13日 08:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。玉菁摄

扬州网讯 (孔令超张玉菁)“这是最坚固的银行大楼!”“我的妈妈数钱比电脑还快呢!”日前,由人民银行扬州市中心支行与浙商银行扬州分行联合主办的“小小艺术家”主题公益活动举行,来自扬州金融系统的数十位员工子女,发挥想象力与创造力,现场描绘“我眼中的银行”。

“银行工作人员平时工作比较忙,有的业务岗位晚上九十点回家也很正常,与子女的接触时间非常有限。”主办方之一的浙商银行扬州分行相关人士表示,为了丰富广大金融从业者子女的暑期生活,今年首次举办了这个“小小艺术家”的主题公益活动,希望在联络亲子感情之余,也让孩子们多了解父母的工作和基本的金融知识。

活动现场,在专业美术老师引导下,小朋友们纷纷开动脑筋,充分发挥自己的想象力、创造力,用五彩缤纷的画笔,创作出了一张张生动有趣的作品。参加活动的小朋友小花自豪地告诉记者:“我妈妈数钱数得特别快,是第一名!”另一位小朋友淘淘则说:“我爸爸可厉害了,负责帮大家把‘大红钱’存在一个最安全的地方,没人可以拿走!”在小朋友的描述之下,一位位银行员工都成了最不凡的“金融超人”。

除了现场绘画环节,来自人民银行扬州市中心支行的专家,还向孩子们介绍起人民币相关知识,讲述了辨别真假币的基本技能,孩子们目不转睛,纷纷上前体验。

“既能玩又能学,一举多得!”浙商银行扬州分行一位员工表示,这次活动不仅增强了小朋友的动手能力、想象力、创作力,还教会孩子们在创作中表达爱,深入理解父母工作的艰辛,这样的活动希望今后多多举办。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。