被姐姐罚抄古诗两千遍 10岁男孩泪崩离家出走

2019年08月 13日 10:45 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 陈勇)8月8日晚9点左右,南京光华路警务工作站接到市民报警,称在光华路一家自助银行门口,有一名小男孩独自坐在那里,周围没有大人陪同,怀疑走失。

接警后,值班民警立即赶到了现场。报警人马先生告诉民警,自己来自助银行取钱时,发现小男孩坐在旁边,可问他话也不回答,见天色已晚担心安全问题,这才报了警。

这时,小男孩还孤零零地坐在角落里。民警上前招呼道:“小朋友,你知道家在哪里吗?”小男孩点点头。不过,问到为什么不回家时,小男孩却低着头不说话。民警决定先带他回警务站休息一下。

车上,小男孩告诉民警,自己今年10岁,上小学五年级,姐姐是一名大学生,最近放暑假在家,于是父母就将管教他学习的任务交给了姐姐,没想到今天作业没完成,姐姐竟要罚他抄两千遍古诗,他大哭一场,就从家里跑了出来。

了解情况后,民警与孩子家长取得了联系。很快,孩子的姐姐就赶到了警务站,其实她也在着急地寻找弟弟呢。在民警的劝说下,姐姐也意识到自己的方法可能有些不对,没有考虑到弟弟的感受,于是免除了惩罚。最后,小男孩同意跟姐姐一起回家,同时姐弟俩也对民警连连表示感谢。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。