为老师放“礼炮”这些特殊礼物哪个让你感动?

2019年09月 11日 10:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扫码听扬州发布音频

教师节礼物

教师节礼物

桃李满天下,师恩似海深!昨天是第35个教师节,老师们都收到哪些礼物?这些礼物背后有着怎样的故事?

病床上的学生送上语音祝福

“孩子真懂事!与病魔斗争还不忘给老师送上祝福,这样的教师节礼物真暖心……”昨天早上,东关小学王卉老师收到一份特别的教师节礼物,学校六(1)班学生周同学录制的语音信息。原来,周同学患有白血病,目前在苏州接受治疗。病床上的她,不忘师恩,在教师节当天用妈妈的微信给老师送来祝福。

周同学的暖心语音是:“王老师,节日快乐,上周的小作让我想起了跟你们分别的情景,我很想念你们,祝你每天都开心。”另外,周同学还表示,虽然生病,但还有老师和同学一直陪伴着,她会积极配合治疗,争取早日回到学校,回到老师和同学们身边。

“最美板书”激励不忘初心

9月9日,扬大文学院师范专业大四学生“出征”,开始了为期一个月的实习生活。实习的第一天,恰逢教师节,他们意外收到了一份特殊礼物——“最美板书”。

“得天下英才而教育之,一乐也!”“张文学之翼遨游诗意星空,驾语言之车探求人间真理。”“涯涘无际,玫瑰无因。”这是文学院老教师们对大四“准教师”的入职寄语,希望同学们不忘初心,能在实践中积累更多的经验,为日后的教学活动奠定更坚实的基础。

记者用镜头记录下了老教师制作这份礼物时的珍贵画面。他们或在传统的黑板上用粉笔书写,或在多媒体白板上用油性笔书写,一笔一画极其认真。作为感谢,大四学生也以板书的形式写下了对自己未来的要求:“学高为师,身正为范。”

激光雕刻礼物传递感恩

近日,扬大机械工程学院的新生们利用空余时间绘制漫画,并用激光雕刻技术分别为学院6位辅导员和专业课老师准备了新式“六礼”与游标卡尺,将内心深深的感恩凝结在一块块普通的木板上。

这新式“六礼”分别是什么?记者昨见到了学生设计的六种图案,分别是:孺子牛、蜡烛、戒尺、马车、园丁与灯塔图。“六礼”的图案是由新生自主设计,学院科协激光雕刻团队协助完成。

学生亲手绘制的封面图

文津中学初一年级语文学科备课组组长季帅,收到学生一本特别的笔记本。之所以说“特别”,是因为这本笔记本封面是由学生亲手绘制的,上面还写着老师喜欢的诗句,可谓用心良苦。

带着老师入“饭圈”

“谢谢你们懂我、宠我!”昨天一大早,扬州高等职业技术学校的朱玲老师,就在朋友圈晒出了同学们的心意,除了贺卡、润喉片,最戳中她内心的是一张李现的明信片,“为能和这群00后打成一片,我也尝试去了解他们喜欢的,孩子记在心里了,非常感动。”

为老师放“礼炮”

昨天上午大课间,扬大东部分校初二(7)班的全体学生在教师办公室门口“鬼鬼祟祟”,趁着老师专心批改作业时,孩子们突然冲进办公室,齐声喊到“老师,节日快乐”,还没等李萍和李毅两位老师回过神,他们立马转动手中的礼炮,顿时彩带飘飘,“吓了一大跳,但是很开心!”李萍老师说。

学生颁发“最美教师奖”

昨天一大早,育才小学西区校杨海波老师,上课前收到了学生李琪馨送的一张奖状,上面写着“最美教师奖”,“孩子做得很用心,奖状是画出来的。”杨海波感慨,这是他第一次收到这样的“奖状”,非常感动。

记者田文荟周阳乔云

摄影田文荟周阳 


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。