2019扬州小数名师高端培训在仪征实小举行

2019年09月 18日 16:39 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

在阵阵丹桂飘香中,一年一度的扬州小数名师高端培训活动于9月16、17日在仪征市实验小学举行。

活动由扬州市小数教研室省特级教师张秀花老师主持,特邀省教材编写组成员、《小学数学教育》编辑楚平老师作培训专家。来自各县市区的教研员、小数名师和教师代表济济一堂,共同见证了活动盛况。

和省小数研讨主题一样,今年的扬州小数名师高端培训活动也以“数的运算”为研讨主题,主要包括运算教学示范课、名师成长故事和“数的运算”专题讲座。

16日下午活动正式开始,分别由来自宝应县实验小学的吉祥老师、扬州市甘泉小学的殷慧老师和江都区龙川小学的田志明老师为大家执教“数的运算”示范课,并由吉祥和田志明两位老师为大家讲述自己的成长故事。

17日上午,仪征市实验小学的姚春香老师为大家执教示范课并做成长故事汇报。而后大家一起聆听了楚平老师《学习即理解——例谈“数的运算”的策略》的专题讲座。

活动中,名师们精湛的教学技艺和对课堂的独特理解,为大家推开了教学研究的思考之门,对“数的运算”教学有了更深刻的认知。一个个感人的名师成长故事,映射出扬州小数人在专业成长上的不懈追求和对教育的拳拳之心。楚平老师从理解课程目标到理解运算的本质,以一个个具体的案例强调了把握事物本质的重要性,突出学习即理解,追求以理解为基础的深度学习,指出教师要充分发挥自身的主导作用,引导学生积极深度的参与学习,探寻追求理解的教学策略,让与会老师们受益颇丰。(李胜凯)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。