杨庙小学开展”教书育人 规范从教“师德教育活动

2019年09月 18日 17:45 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了深入贯彻落实立德树人根本任务,9月16日下午,扬大教科院附属杨庙小学党支部组织全体教师开展了以“教书育人、规范从教”为主题的师德教育活动。

首先,党支部副书记孔琴带领全体老师深入学习了刘德宝同志的先进事迹,并向教师们发出了向刘德宝同志学习的倡议:学习他事不避难、勇挑重担的担当精神;学习他与时俱进、创新发展的进取意识;学习他群众为本、一心为民的使命初心;学习他正己正身、率先垂范的高尚情操。接着,全体教师又重温了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》中的7项规定,并对标找差,自查自纠,签订了《邗江区教育系统教师师德考核负面清单自查表》。教师们纷纷承诺要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一,努力做新时代的“四有”好教师。(孔琴 )


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。