蒋王中学举行新教师入职培训暨“青蓝工程”结对仪式

2019年09月 18日 17:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了贯彻落实市、区教育局关于教师队伍建设的有关会议和文件精神,充分发挥优秀骨干教师的引领作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,加快新教师成长,进一步提高蒋王中学教育教学质量, 9月12日上午,在培根楼三楼会议室,举行了新入职教师培训暨“青蓝工程”结对仪式。

本次会议由教科处丁宏强主任主持。丁主任首先对新教师加入蒋中这个大家庭表示了欢迎,并肯定了各位新教师开学良好的工作质态。接下来宣读了《蒋王中学关于“师徒结对”的决定》。新教师代表邓芹飞、王爱松老师以及指导教师代表吕留安老师进行了表态发言。发言结束后,师徒之间签订了结对协议书。

仪式结束后,分管教学的梁树来副校长从教育教学方面对师徒结对教师提出了要求和希望。梁校长指出新教师要虚心请教,勤学苦练,深耕课堂,潜心教研;指导教师既要带德也要带才,既要带教也要带研,做好传帮带工作;新老教师要相互学习,做好传承和创新工作,共同成长。会议最后,王德平校长作了总结发言。王校长从个人发展层面分享成长经验,希望所有新教师能抓住机遇,尽快适应角色的转变。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。