全日制学历教育工作启动扬州五院校参与试点

2019年10月 09日 07:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,江苏省教育厅发出了关于公布2019年第二批面向社会人员开展全日制学历教育高职院校和专业名单的通知,80所试点高职院校的357个试点专业,将面向社会人员进行全日制学历教育招生。扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院、扬州市职业大学、江海职业技术学院、扬州中瑞酒店职业学院等公办、民办高职院校均在试点院校之列。

据介绍,本次招生采用先在网上报名,后到所报考高职院校进行现场确认的方式进行。网上报名时间为10月8-14日。需要注意的是,学前教育专业考生采用现场报名的方式,报名时间为10月13-14日。

“与第一批试点院校相比,第二批试点的院校与专业大幅增加。这次增加到80所,试点专业达到357个。”扬州工业职业技术学院招就处副处长、招生办主任潘毅介绍,扬工院是江苏省首批面向社会招生的试点高校,第一批新生最大年龄58岁,平均年龄38岁,这批新生即将正式入学。“我校昨天启动了第二批面向社会人员开展全日制学历教育的招生工作,招生专业为应用化工技术、工程造价、机电一体化技术、电子信息工程技术、电子商务。”

此外,江苏旅游职业学院、扬州市职业大学、江海职业技术学院等校均拿出了各自的王牌专业面向社会招生。以江苏旅游职业学院为例,招生专业为电子商务、酒店管理、人物形象设计、烹调工艺与营养、中西面点工艺。据统计,我市五所院校共有25个专业面向社会招生。

据了解,具体的考试时间将安排在10月31日前,考试形式为“综合素质评价+职业适应性测试”,具体内容由各招生院校自主决定,对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业适应性测试。招生院校将按照考生考试成绩、体检结果等因素综合评价,于11月20日前择优确定录取名单并予以公布。楚楚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。