扬州老书法家走进竹西小学挥毫传心得

2019年10月 10日 15:13 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为弘扬祖国传统文化,积极打造学校书法特色,推进小学书法教育教学研究工作,不断提升学生书法内涵,10月10日上午,扬州市老干部协会会长尹江声走进扬州大学教科院附属竹西小学,为学校师生带来一场书法艺术魅力的盛宴。

首先尹会长为师生们带来关于书法的讲座,主要从“扬州八怪”书法简史、书法的基本技法指导两方面展开。与会师生认真聆听,不断感悟,获益匪浅。接着,尹会长有针对性地对学生书法作品予以细致地指导与点评,从鉴赏颜体和柳体中的“点”出发,向同学们介绍了“书法”中笔法、字法。最后,尹会长挥毫泼墨,现场题字,不仅再次展现了其精湛书法技艺,更为本次活动留下了最珍贵的纪念。

书法是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次“书法家进校园”活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台。通过此次活动,激发学生学习书法的热情,使学校师生在学习中感受、领悟汉字和书法的魅力,不断提高汉字书写水平和修身做人的良好品位。(徐丹)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。