邗江实小成功承办市小学数学校际联盟教学研讨活动

2019年10月 11日 11:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为促进全市小学数学教师专业发展,提高课堂教学效益,提升学生的数学素养,2019年10月10日,由扬州市教育科学研究院主办的第三届扬州市小学数学校际联盟教学研讨活动在邗江区实验小学隆重举行。出席活动的有江苏省特级教师、高级教师、国家教育部国培专家、苏教版新课标小学数学教材编委魏洁老师,市教科院教研员、省特级教师张秀花,以及8所联盟校的部分骨干教师。

活动主要分上课、评课和专家讲座三个环节。扬州市花园小学、江都区实验小学、高邮市天山小学和广陵区朱自清小学的4位年轻骨干教师分别执教了四节公开课,课题分别是《认识乘法》、《5的乘法口诀》、《5的乘法口诀》和《一图两式》;同时宝应实小、广陵区滨江小学、高邮实小以及邗江实小的4位老师分别对每一节课作了精彩点评。

老师们精心的教学设计,师生们精彩的课堂互动,都充满了生态的原味,浓浓的思考味让学生乐于动脑探究,清晰的数学味让学生感悟到数学的魅力。

魏洁老师对此次活动表示高度的肯定,同时对几节课的精彩之处和处理不当之处一一作了指导。她还鼓励老师们在平时的教学中多做“‘是什么?'‘为什么?'‘怎么做?'‘为什么这么做?'‘一定这样做吗?'”的五连问,多站在儿童的角度去思考问题,切实倾听儿童内心的声音。

此次校际联盟教学研讨活动内容充实而紧凑,但参与活动老师们的脸上没有丝毫倦意,都洋溢着收获后的快乐和满足。相信,这样的教研活动,必将进一步增进联盟校的友谊,促进教师教学理念的更新和教学方式的改革,进一步提高各校的课堂教学水平。

会后,市教科院张秀花主任希望在今后的教学实践中各校携手并肩,相互学习,互相促进,使我们的小学数学教学工作更上一个台阶。

一群有梦想、有追求的小数人在专家的引领下正朝着理想那方努力着、探索着、前进着……(刘雪梅 )


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。