邗江实小:三代人共迎建队日一个故事咏流传

2019年10月 11日 17:59 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为迎接少先队建队70周年,邗江区实验小学在10月11日举行以“一家三代人与红领巾的故事”为主题的特别队会,全校师生、家长代表参加活动。

歌声嘹亮,队旗飘扬,全校师生戴着鲜艳的红领巾,整齐列队在锦春楼广场。在庄严的出旗曲中,活动拉开帷幕。学校特别邀请了五(1)班的迮晨烨同学以及他的外婆和妈妈,与我们分享他们三代人与红领巾的故事。他们一家三代人的亲身经历见证了红领巾与他们的成长息息相关,通过他们的讲述,大家能够感受到红领巾精神代代相传的清晰脉络。

这一次特别队会既是迎接少先队建队70周年的系列活动,同时又是一堂生动的队课,让全体少先队员加深了对红领巾的理解,培养朴素的情感,懂得要用实际行动为红领巾增光添彩。“准备着!为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”这呼号,是誓言!更是行动的号角!催人奋进!再登新征程!(刘馨)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。