牢记初心使命扬旅商邀请专家为学校发展把脉问诊

2019年10月 11日 18:04 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

10月11日上午,全国职业院校教学工作诊改委主任杨应崧教授应邀来校作专题讲座。扬州旅游商贸学校系部主任以上干部集中在慎行楼四楼会议室聆听了讲座。

杨教授从学校的内生发展需求出发,以问题导入,阐述了“五纵五横”的诊改基本思路。他强调诊改是学校健康发展的基石,要充分认识到诊改的必要性和紧迫性,要有针对性地进行科学的诊改规划。他结合美国社区学院和挪威等地先进的管理方法,提出轻管理痕迹,重治理规范的新理念,使大家耳目为之一新。

据悉,为落实上级党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,求真务实做好诊改工作,学校深入展开调研,广泛听取意见,摸清实情,找到症结。发现本校在办学愿景、专业建设、国际化办学进程与适应新时代职业教育发展趋势中存在着种种问题。针对问题,学校雷厉风行,即查即改,特邀杨教授前来把脉问诊,旨在精准推动学校管理和人才培养质量的全面提升。

王慧勤校长对杨教授的讲座表示感谢。她说杨教师的讲座平实生动,内容丰富,讲的都是真话、实话,对学校的管理和发展很有针对性和指导性,让我们获益匪浅。学校正处在转型升级的关键期,杨教授的讲座是及时雨,为我们梳理了思路,提高了对诊改的认识,明确了今后努力的方向,为构筑学校内部质量管理体系具有重要的意义。(卜雪)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。