陈集小学召开第二届家委会成立大会

2019年10月 12日 08:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

教育是合力作用的结果,它需要家庭与学校的紧密配合,相互支持。为进一步加强家庭与学校之间的双向沟通,营造家长、老师和学生之间互动的良性教育氛围,经过认真细致的前期准备工作,10月11日下午,仪征市陈集小学第二届家长委员会成立大会在该校会议室隆重举行。会议由教务处刘锋主持,该校全体行政人员、各班主任和62名家长委员会委员参加了会议。

首先,德育处副主任夏清红围绕“参与学校管理”“家长课程”“研学活动”等三个方面回顾了第一届家委会一年来所做的工作,感谢第一届家委会成员能够和学校紧密配合,共同促进家校共育工作的顺利进行,为孩子们提供更优质的教育教学服务和学习环境所做的努力。

随后赵厚华校长做了言辞恳切的讲话。他从时代的要求、教育改革和发展需要的角度出发,同与会家长分析了成立家长委员会的意义,并通过例举国内外家长委员会的多个案例,明确了家长委员会的职责,希望各位家委会成员切实履行好职责,积极参与到学校各项工作中,凝心聚力,建言献策,为孩子们的学习和成长贡献力量。

接着各年级分管行政共同为第二届家长委员会委员代表颁发聘书;会上,分年级组民主选举产生了7名校级家委会成员。四(2)班潘语欣家长代表全体委员作表态发言,她表示一定会尽最大的努力支持学校办学,以最大的诚意协助学校开展好各项工作,积极发挥家长委员会的纽带作用,推动学校各项工作的顺利开展。

最后,赵校长召集校级家委会成员做了短暂交流,首先向他们表示了衷心的祝贺,同时希望新一届的校级家委会成员能发挥好带头作用,继续和学校紧密配合,共同促进家校共育工作的顺利进行,为孩子们提供更优质的教育教学服务和学习环境。

第二届家委会成立大会的成功召开,为该校发展、管理水平提升注入了新的能量,有助于形成家校共育合力,为每一位孩子的健康成长进一步奠定良好的基础。相信在家委会的监督和配合下,陈集小学定会取得新发展、新跨越。(刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。