维扬中学召开规范办学问题专项整治推进、落实会

2019年10月 12日 09:03 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


10月10日下午,邗江中学(集团)北区校维扬中学各级部分别召开了义务教育学校规范办学问题专项整治推进、落实会。

初一年级副校长谈兵围绕“常态抓,促规范,提质量”这一主题,从以下三个方面进行了重点强调:一是明确背景,提升意识;二是梳理六大项、十四个要点,量化细则;三是加强督查,优化措施,确保专项整治取得实效。依托“常态抓,促规范,提质量”这一主题,全体老师必定会将规范牢记于心,践行于行,提升于质,以此为契机,改进课堂、优化训练、提高实效,确保教育教学工作取得高效。

初二年级以“向课堂要质量,向规范要效益”为主题召开会议。会上,副校长孙国良指出,既要规范办学,也要抓好课堂质量。副校长沈仁斌就“抓课堂改革”和“提高质量”两点向教师们提出要求,所有老师要做到“提高课堂效率不放松”、“师德引领不放松”。校长助理房金余向教师们解读了各种违规行为的形式与内容,要求所有教师要严格执行规范,所有班级要自查自纠,发现问题,及时整改。

初三年级朱加凤书记首先宣讲并解读了区有关规范办学检查各项规定及要求,强调所有教师要充分认识规范办学行为的重要意义,认真学习教育部师德十条禁令,牢牢树立“向课堂要质量,向规范要效益”的思想,真正实现“低进高出,低耗高效”的目标。一切教育教学行为要坚决以上级有关规范办学行为的指示精神为指导,不踩红线,对可能存在的问题,自查自纠,要思想到位、学习到位、行动到位,努力让学生满意,让家长满意,让社会满意。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。