运西小学开展《走进澳大利亚》英语主题讲座

2019年10月 12日 09:04 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为帮助学生深入了解西方文化,鼓励学生立志高远,奋发学习,近日,运西小学张慧征老师面向全体六年级学生开展了《没有到不了的远方——走进澳大利亚》主题讲座。

张慧征老师是该校优秀的英语教师,今年5月经资格审查和选拔考试成为2018年省中小学英语教师雏雁培育项目培训人选之一,远赴澳大利亚进行了八周的英语教学培训。

主题讲座在热情的问候“How are you going?”中拉开序幕。本次讲座主要包括“衣”、“食”、“住”、“行”以及与学生密切联系的“学”五个方面。张慧征老师先讲解了澳大利亚布里斯班居民的穿衣习惯,并且从地理位置角度分析了背后的气候原因。然后通过图片和视频展示了当地人的饮食习惯和住宿特色。接着借助路标、公告等向学生详细介绍了在布里斯班如何乘坐公交车、地铁和火车,最后通过介绍布里斯班学校特色,让学生思考“学在布里斯班”和“学在扬州”的不同,孩子们深受触动,纷纷表示要志存高远,面向世界,将来有机会也去澳大利亚或其他地方感受不同的外国文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和自己的梦想而不懈奋斗。(郭琴 阿龙)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。