仪征三中:规范办学行为 践行情怀教育

2019年11月 08日 15:59 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为了认真落实江苏省教育厅关于开展义务教育学校违规办学问题专项整治专项督查工作部署,进一步加强学校监督和管理,规范学校办学行为,促进学校内涵发展,加强师德师风建设,推动义务教育优质均衡发展,提高学校管理标准化、科学化、精细化水平。2019年11月7日上午,江苏省义务教育学校规范办学行为督察组一行三位领导在仪征市纪委市监委派驻第九纪检监察组李向阳组长和教育局教研室徐道宏主任陪同下来到我校实地调研检查规范办学行为方面的具体质态。

领导一行首先深入教学区、深入办公区实地认真查看了解教育教学情况,细致问询规范办学的具体做法,了解咨询相关情况,通过实地查看、查阅资料等形式,对第三中学进行了全方位、多角度的现场督察和指导。

督察组还在该校会议室听取林松校长关于学校在规范办学方面的具体做法,从建立健全科学的教育教学评价和质量监测制度;规范评价体制,规范师生作息制度;全面实施国家课程计划,开足、开齐课程,规范学校课程管理等方面进行现场指导,指出学校教育要做到以育人为本,坚持立德树人,遵循教育规律,把促进学生健康成长作为改革的出发点和落脚点。


督察组对对校规范办学行为、办人民满意教育、实践有情怀的教育方面的做法表示肯定,希望能以这次专项整治为契机,规范办学行为,全面提升教学质量,进一步提高规范办学的水平。(周燕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。