扬大附中举办第二十三届校园艺术节文艺汇演

2019年12月 07日 07:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (绍兰楚楚)声声古韵,吟诵风雅诗意;悠悠衷情,彰显赤诚之心。日前,扬大附中举行第二十三届校园文化艺术节,主题为“青春共筑中国梦”。师生们用优美的歌声、热情的舞姿尽情展示才华,挥洒青春风采,演绎澎湃梦想,表达对生活的热爱、对未来的憧憬。

活动中,舞蹈《丝路——梦敦煌》娓娓道出丝路驼铃声中传递出的梦想;大合唱《我们都是追梦人》、相声《奋斗》则是心怀梦想、奋力追梦者的深情告白。而教师艺术团演出的歌舞节目《不忘初心》,将全场气氛推到顶点,赢得全场师生经久不息的掌声。

高雅的艺术点亮青春的校园,跳动的音符扬起青春的衣角。“扬大附中坚持把社会主义核心价值观贯穿于办学治校和人才培养的全过程,注重以校园文化艺术节为依托,打造校园文化精品项目,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,发挥校园文化育人塑人的重要作用,引导青年学子坚定理想信念,加强思想道德修养,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”扬大附中校长张天若说。

据了解,与往年文艺汇演相比,今年的节目通过文化传承和艺术创新,融合了更多家国情怀与青春热情。二十多个节目共同烘托出“青春共筑中国梦”的主题,突出了人类命运共同体意识和开放发展的时代精神。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。