维扬中学:战疫情献爱心家校合力护佑师生平安健康

2020年02月 14日 12:27 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

新型冠状病毒感染的肺炎带来了一场没有硝烟的“战争”,紧紧牵动着每个人的心。在邗江中学(集团)北区校维扬中学积极应对新冠状病毒引发的疫情以来,学校家委会的家长们更是未雨绸缪、多方筹措、爱心捐赠开学后用来抗“疫”的物资,为学校防疫工作增添了一份力量。

“一石激起千层浪”

“开学后学校的环境消毒和孩子们的口罩怎么办啊?”姚幸福家长的这一问,在家长群里引发了大讨论。“是呀,孩子们开学了,需要大量的防疫物资怎么办?”短短一个上午,家长们将找到物资的所有渠道都反馈到了各班家委会那里,还有家委制定出了班级《助学行动方案》,这样简洁的方案比美文更感人,一篇“爱之颂”浓墨重彩……

一“倡”赢得百家和

“我们五位家委赠送学校40斤75%消毒酒精,用于学校环境的消毒。”;“我也向学校捐赠40斤‘84’消毒液。”班主任朱艳老师也加入其中;“我家有120斤酒精消毒液,本来是自己店里用的,现在先赠送给学校,孩子们更需要。”吴晨星的妈妈更是“舍小我为大我”;初一(1)班以班级的名义捐赠学校500个口罩。这些的请求、意愿沸腾了全校家长群,这样的声音比歌声还动听,一曲“爱之歌”演唱正酣……

一心抗“疫”保校园

“老师,我已经连夜去拿到口罩了,防止马上又没货了。”“我已经看着做过水试验了,是正品;我已经一个个过过数了,数目是对的。”杨鑫爱妈妈连夜去采购了口罩;“老师,什么时候需要,告诉我一下,我立刻送过去。”吴晨星妈妈一再叮嘱家委们。这样的对话比黄金还宝贵,一阙“爱之韵”余味隽永……

靳忠校长面对家委们的大爱之心,大义之举,代表学校全体师生向他们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。疫情无情,人间有爱。邗江中学(集团)北区校维扬中学将把这批物资用于校园的安全防护中,不辜负家长的心意,家校携手,齐心协力共同战胜疫情,护佑学生们健康成长!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。