江都这三位“小棉袄们”的告白,让人暖哭了!

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,江都三位“小棉袄”写的信,催人泪下。她们稚嫩的语言,温暖了大家的心。

祝福!“阿姨,凯旋!”

刘宇珊是江都区三院重症医学科副主任于丽娜的大女儿。当她知道妈妈科室里有两位勇敢的阿姨奋斗在武汉抗“疫”一线,她写了一封信,“我知道两位阿姨非常勇敢,我以你们为荣,以你们为骄傲!”

为抗击疫情,过年前,于丽娜就和先生商量将两个孩子送到老家,自己全身心投入到抗击新冠肺炎的战役中去。连日来,除了完成科室重症患者的日常救治外,她积极参加院内外疑似患者的专家会诊。在给驰援武汉阿姨的信中,刘宇珊也为拥有同样可以“打怪兽”的妈妈而自豪。

思念!“爸爸,加油!”

“爸爸,虽然你此刻也许正在充满病毒的环境下工作,可是我坚信,您一定不会被打倒,加油,爸爸!”……这是14岁女儿写给抗“疫”一线爸爸的一封信。女孩是扬州树人学校初一学生凌嘉,她的爸爸是扬州洪泉医院呼吸科副主任医师凌勇。看完信后,凌勇的眼眶湿润了,他觉得女儿长大了、懂事了,能够理解支持爸爸的工作。

今年春节,凌勇仅仅年初一在家陪了女儿几个小时,年初二之后,他便再也没进过家门。在受领支援三院的任务前,他去超市买了几包零食回了趟家,却不敢进家门,在女儿开门迎上来的那一刻,他下意识地后退了一两步。凌勇说:“呼吸科是高危科室,我们每天接触很多病人,我宁愿一人身处险境,也不想让妻子和孩子有半点危险。”

每天工作之余,凌勇会与家人用微信报平安。“姑娘,爸爸想你了”“爸爸在充满病毒的房间里工作”“你在家好好学习,要努力上进”,字字句句,饱含了深深的父爱。

感谢!“你们辛苦了!”

“你们给我们送来了温暖,送来了关心,感谢你们为我们所做的一切。你们辛苦了,谢谢!”2月10日,江都区实验小学二年级(13)班的女生任梓萱写了一封感谢信。任梓萱家住江都区镇北社区活力城小区,全家人“宅”家,基本生活物资由镇北社区疫情联防联控队员定期送到门外。

看到工作人员送来的蔬菜,小梓萱心生感激,她对爸爸妈妈说,“我要写封信,好好感谢叔叔阿姨们。”通讯员 江萱 江组 李丽 记者 徐海峰


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。