英雄在身边!育才园:家长孩子携手行动 谱写爱的篇章

2020年02月 15日 15:41 | 来源: 广陵教育在线 | 扬州网官方微博

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个中国人的心,而育才园里有这样一个暖心的班集体,齐心协力,又一次谱写了爱的篇章。让我们走进一(11)班的爱心故事吧!

英雄就在身边,向她致敬

2月13日,育才一(11)的班级微信群里,被“加油!平安归来!”“向伟大的医护人员致敬!”等激动人心的句子刷屏了。

原来,下午一点多,张梓轩爸爸发了一张照片,只见照片中警车开道,好多辆大巴车紧随其后。一问才知道,第七批江苏援湖北医疗队扬州164名勇士集合前往扬泰机场,坐下午五点半的飞机出征武汉。他在为最美逆行者出征送行并作新闻报道时,看到了一个熟悉的身影——育才一(11)班崔梦辰的妈妈。消息转发群里后,微信群里讨论得更热烈了。

此外,班上还有几个同学的爸爸妈妈也是医护人员、疾控人员,他们虽然没有出征武汉,但是疫情爆发以来,也是一直辛苦奋战在防疫一线,守护着我们扬州的美丽家园。

点滴童心之爱,汇聚成河

就在勇士出征武汉的前一天,也就是2月12日,育才一(11)班的孩子们也想为抗击“疫”情做点力所能及的事。有同学倡议大家可以把自己的零花钱、压岁钱拿出来,以班级名义一起捐赠给最美逆行者,这个建议第一时间就被大家一致认可,也得到了学校的赞扬和肯定。短短一小时,全班同学爱心捐资共计8830.31元。值得一提的是,张哲玮同学二次义捐,还有张陆梓豪远在澳大利亚也让家人第一时间捐出爱心款,在第二天得知崔妈妈出征武汉,再次义捐。

人间有爱,他们都在行动

孩子们通过爱心义举感谢白衣天使为大家的生命健康安全铸就铜墙铁壁,而家长们也同样热心。得知班级想给扬州医护人员出征的武汉第一人民医院捐点生活物资时,王赫的爸爸主动提出,免费将400个防疫避瘟香囊送给前方医护人员。学校在筹备开学各项工作,红外测温物资紧缺,张陆梓豪的妈妈在澳洲帮忙联系医疗物资,季承妈妈积极提供物资线索,张哲玮妈妈捐赠了10个测温仪,韩兴宸爸爸捐了10桶医用酒精,还有却浩泽、王筱婷、赵唯岍、吴佩林等同学的家长帮着联系对接……在这温暖的大家庭里,每一位家长都在献计献策,以各种形式贡献力量。

当前,有的物资已经捐赠到位,有的正紧锣密鼓地准备,即将送往前线。我们相信,通过各方共同的努力,一定能携手打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。