惦念千里之外的孩子们 他为黄土高原学生“隔空授课”

2020年02月 28日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

胡奎上网课

在这个“加长版”寒假,邗江区公道初级中学英语老师胡奎,惦记着自己支教的1300公里之外的绥德中学八(5)班的学生。

寒假期间,邗江不少学校利用在线教学让孩子们“停课不停学”。正在扬州休假的胡奎老师,决定借鉴这样的模式在榆林“云教育”平台和“钉钉”官网,为绥德中学班上的学生网上授课。2月10日上午7时50分,第一节“云上授课”,“绥德采用的是人教版教材,第一单元主要是介绍人体健康状况,我在情景教学会话时,就有意嵌入新冠肺炎防控方面的内容。”胡奎老师说,学生们学习兴趣很高,无形中也提高了疫情防控意识。目前,他已完成两个单元的授课。“校长希望我带去扬州的先进教学法,教好这个班,带动整个年级英语师资能力提升。”去年秋学期下来,他所带班的英语成绩从原先9个班的末尾,上升到年级第四。

“对扬州孩子们来说,上网学习可能是轻而易举的事,而有的山区孩子要骑车顶着寒风跑十几公里山路,到离家最近的村部,才能找到一台上网电脑。真想对扬州的孩子们说一句,要珍惜你们的学习环境。”胡奎老师说。

通讯员 严标 王久平 记者 高宝亮


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。