华师大广陵实验初中主体封顶 未来可容纳1800名学生

2020年03月 25日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

学校建筑效果图。资料图片

扬州网讯 (记者 张孔生) 记者昨在广陵新城采访时看到,经过施工人员奋战,我市重点民生幸福工程广陵教育文化产业基地项目初中部(华师大广陵实验初中)9幢建筑已全部封顶,进入内外装修阶段。

记者在现场看到,整个建筑目前仍处于施工脚手架的包围之中,分布在建筑群中的塔吊,正不停起吊各种装饰装修材料,施工人员正在室内室外忙碌,进行墙体装饰、设施安装等施工。

据介绍,广陵教育文化产业基地项目初中部(华师大广陵实验初中)位于万福路以南、沙湾路以东、环河路以北、滨水路以西,总建筑面积7万多平方米。其中,地下室建筑面积1.8万平方米,地上面积为5万多平米。地上部分由教学楼、综合楼、实验楼、风雨操场、食堂、学生宿舍和教师宿舍组成,共9幢建筑。项目自去年8月开工建设,目前所有建筑主体已全部封顶,力争在6月中下旬室内外装修和机电安装完工。

值得一提的是,项目整个建筑群充分利用屋顶空间和自然资源、绿色能源,屋顶太阳能热水器面积较大,投入使用后可供1800人使用。专家介绍,学校在规划设计时便以中国传统古典建筑形式形成“海纳百川”的意象,同时融入现代科技手段,通过一步一景的景观及教育文化主题广场、特色文化浮雕等,充分展现扬州文化“海纳百川、兼容并蓄”的时代创新气息。

据了解,华师大广陵实验初中为民办性质,按照12轨36个班的规格建设,可容纳1800名学生。学校由广陵新城负责建设,由华东师范大学负责运营。学校建成后,不仅将填补东区初级中学教学资源的空白,方便周边孩子上学,更能促进区域教育水平的提升。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。