省体育统考5月30日起开始举行 扬州考生如何备考快看

2020年05月 14日 10:31 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 楚楚 刘冠霖 田文荟江苏省2020年普通高校招生体育类专业省统考将于5月30日起开始举行。特殊时期,考生如何合理科学应考,刚刚省教育考试院发布提醒。

考前准备

1.考生须从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行下载并打印《江苏省2020年普通高校招生体育类专业省统考考生体温测量登记表》(以下简称《体温测量登记表》)。从5月14日起,每日自行测量体温,如实填写《体温测量登记表》5月14日起,每日自行测量体温,如实填写《体温测量登记表》。

2.从5月14日起至考试结束,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

3.在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。

4.考生进入考点时须向考点出示本人《体温测量登记表》和“苏康码”。在参加最后一场考试时,考生须将《体温测量登记表》交考点工作人员。

5.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。为避免人群聚集,考生须独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

6.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

有关注意事项

1.考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测,考前准备和考试期间可摘除口罩。

2.考生在考前须密切关注本人体温情况,如体温测量结果超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

3.考生进入考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速离开考点,不聚集。

4.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

5.考生须及时关注考点发布的有关信息,按考点公布的时间和地点分批报到并参加考试,逾期不予补考。请考生自觉遵守考试纪律,服从考点管理,在考试过程中注意安全,避免因受伤而影响考试。

6.体育类专业省统考是普通高考的重要组成部分,在考试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和体育类专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案;《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,实施组织或参与组织考试作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被依法追究刑事责任。请考生自觉遵守相关法律法规。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。