扬大昨迎第二批返校学生 到校先领健康大礼包

2020年05月 14日 07:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

学生返校。乔云 摄

扬州网讯 (通讯员 沈玉琦 李荣蓉 记者 乔云) “同学你好,欢迎回来!这是学院给你们准备的健康大礼包。”昨日,扬州大学迎来了今年第二批返校学生。在该校扬子津校区商学院的返校报到现场,学院为每一位学生准备了一份包括口罩、免洗洗手液、湿巾等防疫物品在内的“健康大礼包”,让返校报到的同学感到很暖心。

记者在报到现场看到,辅导员老师和学生志愿者们在校门口耐心等待每一位返校学生,对学生进行信息核对、体温检测、查验健康码、行李转运、复测体温。在宿舍区门口,学校公寓服务中心的管理人员也再次对返校学生一一进行信息核对,办理登记入住手续,一整套入校流程严格按照疫情防控的要求实施。

据介绍,由于疫情防控需要,扬州大学安排学生分期分批、错时错峰返校,具体返校时间、报到流程及相关要求均已提前通知到每位同学。继首批3000余名学生返校后,学校在5月13日、14日两天安排第二批2600多名学生返校。为确保学生返校后的学习、科研和生活安全有序,学校相关部门和各学院都进行了认真的研究和准备。在第二批学生返校后两天内,学校将面向所有返校学生开展以“法纪·诚信·责任”为主题的“开学第一课”,让学生知晓返校后的各项管理制度、工作安排及服务体系。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。