方巷小学:牢固树立安全意识 携手共筑平安校园

2020年05月 15日 12:10 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2020年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,方巷小学积极开展防灾救灾安全教育,认真分析学校目前安全工作状况,开展安全隐患排查整改活动,认真查找安全方面存在的风险隐患,把教室、办公室、图书室、会议室、报告厅等人群集中场所作为检查的重点,及时发现和消除隐患,完善相关应急措施,推动防灾减灾工作的深入开展。

及时维修老化的消防设施,购买并更换了二十多个灭火器材。同时和江苏平安消防集团有限公司扬州道诚分公司签订了建筑消防设施维护保养合同。由专业人员定期到学校检查维护各种消防设施,防患于未然,保障广大师生的生命安全。 

学校除了做好日常疫情防控工作之外,还特别关注学生的心理健康。各班主任及时了解学生的心理状态,出现问题,及时予以干预,切实做到有关心举措,有管理措施,并进一步加强学生心理健康教育,为学生健康成长保驾护航。

学校还动员每一名师生关注身边的灾害风险,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,确保灾难来临时把损失降到最低,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。(殷恒燕 )


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。