运西中学校长对话学生:当下有“五好”未来赢精彩

2020年05月 15日 12:12 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

微风和煦,群情激昂。随着中考的临近,5月9日,为了解备考学生情况,鼓舞备考学生,邗江区运西中学张文明校长在校接待室召开九年级学生代表座谈会,深入学生,与学生对话。钱世荣副校长、教务处张长宏主任参加了此次座谈会。

会上,学生代表汇报了自己在学习过程中的心得体会,谈了自己备战中考的做法、奋斗的目标、复习中还存在的困惑,也有学生反映了自己的焦虑和压力。针对各位同学的发言,张校长适时对学生们进行了具体指导。

张校长褒奖了与会学生的努力和奋斗,肯定了他们的成绩和收获。面对孩子们内心的焦虑和备考压力,张校长从影响考试的因素、如何应对焦虑、调整心态的方法等方面对学生进行了指导。面对孩子们复习的困惑,张校长分别从定好目标、拿好规划、打好基础、补好短板、做好细节等五个方面展开,给学生们提供了切实有效的建议和方法。最后,张校长勉励学生珍惜当下,做到“五好”,圆梦中考。

张校长亲切的话语,谆谆的教诲让参加座谈会的学生深受感动,与会学生纷纷表示在今后的学习中要进一步发扬奋斗拼搏、永不言败的精神,坚定地向目标前进,成就自己的精彩。

优秀没有终点,梦想仍在继续!此次座谈会鼓舞了学生们士气,坚定了他们决战中考的信心。不久的未来,运中学子将用自己的实际行动赢得未来,创造运西中学的新辉煌!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。