直播购物! 高校辅导员靶向服务学生

2020年05月 18日 09:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我想要黄桃味的酸奶”“我想要桃李的吐司”“两个黄皮香瓜”……近日,扬州大学护理学院返校学生群里十分热闹,原来,为了调剂返校后同学们的生活需要,扬州大学护理学院辅导员们“秒变”采购员,通过直播的形式走进超市、商场,为返校学生采购个性化生活所需,整场直播购物近两个小时,满足了在校学生生活所需,获得了同学们的一致好评。

“想念黄桥烧饼的味道……”不久前,一位返校学生在朋友圈晒到这样的希望。该院辅导员看到后,第一时间与同学进行沟通,并针对返校学生在校学习生活合理需求进行线上线下摸底了解,及时回应学生关切,对学生所需物品一一进行选购,并及时分发到学生手中。“作为一名辅导员,学生的合理需求就是我们服务的方向,努力解决学生疫情期间的学习生活需要,让学生们能感受到老师的关怀不变,师生的情谊不变。”辅导员卢遥说道。

不仅如此,该院辅导员还积极充当宿管员、快递员等工作角色,帮助学生收拾寝室里发霉的水果、变质的食物,晾晒被子,寄书、寄资料、寄笔记本电脑;通过“一对一”“点对点”等线上联系方式,做到家校联动百分百全覆盖;及时解答同学们关于返校、学业、就业、考研等方面的问题,帮助学生解决后顾之忧,打通疫情期间学生服务的“最后一公里”。

“老师们主动关心我们、主动询问困难、主动提供帮助,为我们提供了多样的选择和贴心服务,解决我们的后顾之忧,使我们能安心学习。”返校研究生冒鑫娥说。

“老师们暖心的举措,打消了我们之前的顾虑,说实话,现在迫不及待地想回学校。”大四学生王梦菲表示。

“感谢学校老师们为孩子们提供了这么多暖心的服务,孩子在学校我们很放心。”一位学生家长也打来电话向学院辅导员老师表示感谢。

“下一步,我们将继续把解决实际问题与解决思想问题结合起来,围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生疫情期间的学习生活需要,提供靶向服务,增强供给能力,积极帮助解决学生学习生活中的合理诉求,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人,将服务育人落到实处、落到细处。”扬州大学护理学院党委副书记邹明玮说道。

通讯员 吴浩 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。