宝应县实验初中:红领巾寻访“最美逆行者”

2020年05月 18日 09:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

5月13日下午,伴着徐徐微风,宝应县实验初中七(6)中队的队员们在校团委的组织下,寻访宝应县射阳湖中心医院援鄂护士范娟,倾听那些方舱里的故事。

寻访活动中,范娟向大家讲述了自己在武汉方舱奋战的30多个日日夜夜中所经历的故事,讲述了她“小女子报国志”的决心和她心目中榜样的力量。她说她是90后,曾经是被保护的一代,如今她们长大了,理应承担起时代大任。

针对队员提问:“面对病毒你害怕吗?”范娟回答:“说不害怕是假的,你们难以想象。初到方舱,每天下班脱一套防护服就要花费一个小时的时间,然后还要反复地回忆自己在这过程中有没有什么失误的地方。面对病毒,谁都没有铠甲,但是我们无所畏惧。”她还鼓励队员们要努力学习,锻炼意志,长大成为对社会有用、担当祖国建设的时代新人。

活动最后,队员们用少先队最崇高的敬礼,向疫情防控一线的先锋致敬。

记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。