扬州网红粉笔画老师又出新作,用曲线展现动物之美

2020年05月 22日 15:43 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 楚楚今年58岁的朱中海,从教38年,是全国优秀教师,扬州数学名师工作室领衔人。他是一名数学老师,却喜欢用粉笔画让学生感受“舞动的函数”、“点线面的美”。从没学过绘画的他曾将数学知识画成200多幅粉笔画,并因此成为教育板书界的网络达人。

今天,他再次用曲线展现了动物之美,所创画作惟妙惟肖。此前,朱中海还曾创作过《舞动的函数》、《黑板上的律动》、《点线面的美》等等。“函数与曲线紧密相关,我创作这些画的用意,是想让学生有更直观的感受,用紧扣教学的数学故事,让学生感受数学文化的魅力。”朱中海说。

“朱老师每次都能把课堂板书画成‘黑板报’,我们都舍不得擦。”在扬州高等职业技术学校,很多学生都是朱中海的“粉丝”,为了留住朱老师的作品,他们常常将这些粉笔画拍下来保存在手机里。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。