配有精美的手绘插图... 这样的亲子读书笔记, 你见过吗?

2020年05月 23日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

读书笔记

每周一篇,手写的读书笔记,并配有精美的手绘插图……这样的读书笔记,你见过吗?昨天,记者在维扬实验小学第18届阅读节的闭幕式上,见识到了独特的读书笔记。

“每个班有一本读书笔记,在班级里击鼓传花,传到哪个学生手里,就拿回家和爸妈一起写读后感。”吴嵇语的妈妈嵇艳是班上第二个收到“亲子读书笔记本”的。“一开始没当回事,准备随便写两句,后来翻到前面家长的读书笔记,工整的文字还配上了插图,顿时觉得压力大了。”虽然老师并没有强调具体怎么写,但她认为还是要给孩子树立一个好榜样,必须认真完成。

嵇艳告诉记者,居家抗疫期间,她和女儿最大的爱好就是读书,两个人还比赛分享读后感,两人加起来至少读了60多本。“我们讨论了一下,就写了我们共同读的《风之王》和《伊凡的故事》的读后感,我负责写,她负责画。”

“对于老师而言,可以通过读书笔记了解读书的情况,对于同学们而言,可以巩固知识点,提高学习效率,对家长而言,可以陪伴孩子,找到共同话题,有助于亲子关系的改善。”学校副校长孙家琴表示。      记者 田文荟



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。