张集小学开展系列活动 玩转六一 “童”样快乐

2020年06月 02日 09:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

六一的阳光灿烂夺目,六一的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六一的歌声随风飘扬……孩子们期盼已久的“六一”国际儿童节到来啦!为了让孩子们度过一个幸福、快乐、难忘的“六一”儿童节,张集小学开展了“玩转六一 童样快乐”系列活动。  

活动一:“巧手绘童心”绘画、手抄报比赛

学校大队部开展了“巧手绘童心”绘画、手抄报比赛活动。节前,1—4年级的孩子们在班主任老师的带领下用五彩的画笔在白色的稿纸上创意作画,他们用丰富的想象力、大胆的色彩描绘出一幅幅可爱、绚丽的画面。5—6年级的孩子们则自己收集资料、创作图案、精心构思、巧妙设计,创作出了一幅幅主题鲜明、内容丰富、形式多样的手抄报。

活动二:“笔墨书人生”硬笔书法比赛

为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学生硬笔书法风采,我校举行了硬笔书法比赛活动。练一手好字,书写精彩人生。让我们一起去领略一下同学们的风采吧。

活动三:庆六一“最美班级”评选活动

班级文化是一种无形的教育力量。为了丰富学校文化内涵,营造六一活动氛围,特开展“最美班级”的评选活动。针对班级卫生、板报设计和环境布置进行检查和评分。最终评选出了六个最美班级:一(1)班、一(2)班、一(3)班、二(1)班、三(1)班、五(2)班。

活动四:我的节日,我做主

在装扮一新的教室里,各班开展了形式多样的庆“六一”活动,或召开文艺联欢会,或举办美食分享节,或进行趣味游戏比赛……孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,给他们留下了满满的喜悦和收获,成为童年最美好的回忆。

在这“疫”样的六一儿童节里,孩子们有吃有玩、有说有笑、有唱有跳,用自己的才艺和童真播撒着快乐的种子,班级里笑声不断,掌声不停,张集小学成了一片欢乐的海洋。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。